Эксперты «Газпромнефть Марин Бункера» рассказали о тенденциях рынка СПГ-бункеровки в России

Эксперты «Газпромнефть Марин Бункера» рассказали о тенденциях рынка СПГ-бункеровки в России

          «Газпромнефть Марин Бункер» принял участие в отраслевой конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы» в Москве. Участники обсудили перспективы и ход реализации СПГ-проектов и особенности развития нового рыночного сегмента по заправке судов газомоторным топливом в России и за рубежом.

          В рамках конференции эксперты «Газпромнефть Марин Бункера» рассказали о системном внедрении в практику российского судоходства экологичного природного газа как наиболее оптимальной альтернативы традиционным топливам. В 2018 году компания инициировала принятие в России стандарта ISO 20519:2017, регламентирующий технологические процессы и процедуры бункеровки СПГ. Также «Газпромнефть Марин Бункер» стала активным участником международной ассоциации СПГ-бункеровщиков – SGMF (Society for Gas as a Marine Fuel). В августе 2021 года завершено строительство первого в России СПГ-бункеровщика «Дмитрий Менделеев».  

           Алексей Медведев, генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункера»:

«Декарбонизация международных морских перевозок – одна из ключевых задач как для судовладельцев, так и компаний-поставщиков топлива. В этой связи экологичный природный газ будет набирать всю большую популярность: по оценкам экспертов уже к 2035 году СПГ в структуре продаж сравняется с традиционным судовым топливом. Но постепенный переход судов на альтернативное топливо потребует усилий всех участников рынка по преодолению технологических и законодательных барьеров. Поэтому подобные форумы важны для выстраивания тесного диалога отраслевого сообщества и выработки единых подходов развития нового рыночного сегмента СПГ-бункеровки».

 

 

 

Возврат к списку