Волонтеры «Газпромнефть Марин Бункер» приняли участие в экологическом субботнике «Зеленая Россия»

Волонтеры «Газпромнефть Марин Бункер» приняли участие в экологическом субботнике «Зеленая Россия»

          Сотрудники «Новороссийского нефтеперевалочного комплекса» и «Новороснефтесервиса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» приняли участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». Волонтеры привели в порядок жемчужину Краснодарского края — озеро Абрау. 

          Озеро Абрау — самое большое пресноводное озеро на Западном Кавказе, объект особо охраняемой природной территории. Вода в озере имеет необычный яркий бирюзовый цвет и никогда не замерзает. В условиях пандемии, когда поездки за рубеж стали затруднительными для граждан, отечественные курорты, и Абрау-Дюрсо в их числе, столкнулись с повышенной нагрузкой из-за возросшего потока туристов. 

          Сотрудники новороссийских нефтеперевалочных активов «Газпромнефть Марин Бункера» по окончании летнего сезона очистили береговую зону озера от бытового мусора и сухостоя. Усилиями наших коллег и благодаря поддержке администрации округа, которая обеспечила транспортировку мусора, одно из красивейших мест Краснодарского края стало чище.




Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

 

Возврат к списку