«Газпромнефть Марин Бункер» поддержал кинофестиваль «Море зовет» в Петербурге

«Газпромнефть Марин Бункер» поддержал кинофестиваль «Море зовет» в Петербурге

          В сентябре в городе на Неве прошел XVIII международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовет», партнером которого вот уже на протяжении последних 11 лет выступает компания «Газпромнефть Марин Бункер» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

          Насыщенная тематика представленных на фестивале фильмов была посвящена военной истории и мореплаванию, научно-исследовательским экспедициям, морским приключениям, а также экологическим проблемам Мирового океана и путям их решения.

          Для зрителя вход на кинопоказы благодаря партнерской поддержке по традиции был свободный, а сами сеансы в рамках фестиваля были организованы в Доме кино, домах молодежи, в Парке «Патриот» в Кронштадте и морских ВУЗах. Тематические дни, включая Научно-практическую конференцию «Россия в Арктике», прошли на борту легендарного ледокола «Красин». 

Алексей Медведев, генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункер»:

 - «Газпромнефть Марин Бункер» гордится партнерством с кинофестивалем «Море Зовет», которое стало возможным благодаря сотрудничеству с Морским советом при Правительстве Санкт-Петербурга в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Идет время, кинофестиваль меняется, появляются новые акценты – мастер-классы именитых документалистов, онлайн-трансляции – это открывает дополнительные возможности для молодых людей, может стать импульсом для выбора морской профессии.

Справка
«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.
 

Возврат к списку