«Газпромнефть Марин Бункер» представил стратегическое видение развития рынка СПГ-бункеровки

«Газпромнефть Марин Бункер» представил стратегическое видение развития рынка СПГ-бункеровки

          «Газпромнефть Марин Бункер» принял участие в работе крупной ежегодной отраслевой конференции - XIV Всероссийском Форуме «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункеровочных услуг». На сессии, посвященной формированию рынка СПГ как судового топлива, был представлен подготовленный экспертами компании тематический доклад, охвативший существующие и перспективные топливные альтернативы, способы государственного регулирования и поддержки СПГ-проектов в разных странах, а также развитие газотопливного флота в мире.

          Являясь одной из компаний, наиболее активно вовлеченных в становление нового рыночного сегмента, «Газпромнефть Марин Бункер» реализовал инициативу по адаптации для внедрения в практику отечественного судоходства интернациональных стандартов по СПГ-бункеровке и развивает сотрудничество с ведущими производителями и потребителями СПГ в качестве судового топлива в рамках российских и международных отраслевых сообществ.

          В 2018 году «Газпромнефть Марин Бункер» первым в России начал разработку пилотного проекта судна-бункеровщика СПГ, способного осуществлять как поставки газа «в борт», так и его перевозку. Проект находится в финальной стадии реализации: в соответствии с планами судно, получившее название «Дмитрий Менделеев», приступит к работе в Балтийском регионе во второй половине 2021 года.

 

Возврат к списку