Версия для печатиДобавить в избранное

Новости

«Газпромнефть Марин Бункер» обеспечил Университет имени адмирала Макарова оборудованием для обеспечения безопасности работ в море и на шельфе

22 Ноября 2016
«Газпромнефть Марин Бункер» обеспечил Университет имени адмирала Макарова оборудованием для обеспечения безопасности работ в море и на шельфе
«Газпромнефть Марин Бункер» продолжает сотрудничество с Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова по программе социальных инвестиций «Родные города». В 2016 году в рамках сотрудничества Университет приобрел новые вспомогательные средства и программные комплексы для Морского учебно-тренажерного комплекса в Санкт-Петербурге и его филиала в Мурманске.
За счет полученных от «Газпромнефть Марин Бункера» средств Университетом были приобретены 15 авиационных тренировочных транзитных костюмов для Центра по выживанию на море, входящего в состав Морского УТЦ (г. Санкт-Петербург). Костюмы используются в процессе подготовки слушателей по программам «Покидание вертолета под водой» и «Базовая подготовка по вопросам безопасности и аварийным процедурам для работы на шельфе».

Для Мурманского филиала Морского УТЦ приобретен электронный программный комплекс по подготовке и проверке знаний специалистов водного транспорта, проходящих обучение на базе данного филиала. В состав комплекса входят мультимедийные обучающие модули в сетевой конфигурации по «Оказанию первой медицинской помощи», «Медицинскому уходу», «Перевозке опасных веществ на судах», «Охране судов», «Использованию электронных картографических навигационных информационных систем». В составе комплекса имеются также многофункциональные мультимедийные стенды: «Виртуальное судно. Многоцелевой сухогруз» и «Виртуальное судно. Морское пассажирское судно типа РО-РО». Третьей составляющей комплекса являются 4 комплекта программ проверки знаний в сетевой конфигурации для использования при проведении занятий и итоговой аттестации лиц рядового и командного состава судов.

Сотрудничество «Макаровки», в том числе Морского учебно-тренажерного центра, и компании «Газпромнефть Марин Бункер» продолжается на протяжении нескольких лет. Одним из важных направлений деятельности Морского УТЦ является подготовка и переподготовка сотрудников нефтегазовой отрасли, связанных с работой на морских объектах. В частности, в Учебном центре по выживанию на море проводится обучение аварийному покиданию вертолета под водой - HUET (Helicopter Underwater Evacuation Training), базовая подготовка по вопросам безопасности и аварийным процедурам для работы на шельфе - BOSIET (Basic Offshore Safety Induction & Emergency Training). Третьим важным курсом является эвакуация персонала с использованием системы «Эвакуационный рукав» (SES Evacuation System). Все данные программы разработаны в соответствии со стандартами Offshore Petroleum Industry Training Organization (OPITO). Основными слушателями этих курсов являются сотрудники нефтегазовых компаний.

Андрей Васильев, генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункера»: «Наша компания сотрудничает с Государственным университетом морского и речного флота имени Макарова на протяжении нескольких лет. С 2014 года в рамках программы «Родные города» мы поддерживаем Морской учебно-тренажерный центр. За это время нам удалось реализовать несколько проектов в Санкт-Петербурге, а в 2016 году наше социальное партнёрство шагнуло дальше, благодаря чему УТЦ  улучшил материальную базу в Мурманске. Уверен, что и в будущем нас ожидает не менее продуктивное взаимодействие».

Справка:
Морской учебно-тренажерный центр является одним из ведущих подразделений Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет международно-признанную профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов в соответствии с требованиями Минтранса России и Конвенции ПДНВ, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Качество подготовки в Морском УТЦ ГУМРФ подтверждено морскими Администрациями ряда стран, ведущими классификационными обществами, международной сертификационной сетью IQNet, британским The Nautical Institute и другими авторитетными отечественными и международными организациями.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика