Новости

«Газпромнефть Марин Бункер» в первом полугодии 2017 года на 16% увеличил продажи судового топлива на Северо-Западе России 4 Августа 2017

В первом полугодии 2017 года «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункеровочного бизнеса «Газпром нефти», реализовал в морских портах, расположенных на Северо-Западе России, 516,8 тыс. тонн судового топлива, что на 16% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Позитивную динамику бункерному рынку Северо-Запада обеспечило активное развитие Северного Морского Пути. В частности, в Мурманске – основном порту, обеспечивающем топливом арктические суда - «Газпромнефть Марин Бункер» увеличил поставки в 2,2 раза – до 133,2 тыс. тонн.

В балтийских портах присутствия компании, где действуют экологические ограничения по количеству серы в судовых топливах, – Санкт-Петербурге, Усть-Луге и Приморске – «Газпромнефть Марин Бункер» реализовал 72,4 тысяч тонн ультранизкосернистого топлива, превысив показатель первого полугодия 2016 года на 24%.

«Основным вектором развития компании сегодня, в условиях динамично меняющихся рыночных условий, для нас является повышение эффективности бизнеса. И в первом полугодии нынешнего года мы значительно продвинулись в этом направлении. Рост показателей именно на высококонкурентном рынке Северо-Западного региона говорит о том, что нам удалось выстроить оптимальную модель работы, успешно адаптироваться к новым внешним условиям, что дает возможность продолжать поступательное движение компании к достижению целей, обозначенных в долгосрочной стратегии», - отметил генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункера» Андрей Васильев.

СПРАВКА:

«Газпромнефть Марин Бункер» — дочернее предприятие «Газпром нефти», созданное в 2007 году для организации круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. В состав компании входят 8 региональных представительств 6 дочерних обществ В Северо-Западном регионе «Газпромнефть Марин Бункер» ведет операционную деятельность в портах Санкт-Петербург, Усть-Луга, Приморск, Калининград, Балтийск, Мурманск, Архангельск и Кандалакша.